- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенюшки-сметанюшки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается.

Печенюшки-сметанюшки

Заранее бросить масло в морозилку.

Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на крупной терке замороженное в морозилке масло.

Замесить тесто, а затем охладить - 1 час.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.

(Я мажу весь пласт, посыпаю сахаром и только потом режу - быстрее получается).

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200*С до появления золотисто-желтой корочки (15-20 мин).

Внутри получается нежно-слоистое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56943-pechenyushki-smetanyushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.