Печенюшки-сметанюшки
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:49:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается. |
Заранее бросить масло в морозилку.
Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на крупной терке замороженное в морозилке масло.
Замесить тесто, а затем охладить - 1 час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
(Я мажу весь пласт, посыпаю сахаром и только потом режу - быстрее получается).
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200*С до появления золотисто-желтой корочки (15-20 мин).
Внутри получается нежно-слоистое.