Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра
![Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56944.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:49:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
2 и 3/4 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
230 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мак ![]() |
2 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Сыр сливочный ![]() |
220 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно! Источник - журнал "Bon Appetit". |
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.
Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.
Опять взбиваем масляную массу.
Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного распределяем тесто руками, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 сантиметров. Убираем тесто в холодильник примерно на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 3-х мм, поверхность стола немного посыпаем мукой. Вырезаем печенье с помощью вырубки (у меня цветок) или стакана.
Печенье укладываем с интервалом в 2 см на форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Не передержите!
Готовим крем: сливочный сыр хорошо взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и соком лимона. Прослаиваем печенье кремом, соединяя по 2 штуки (расход крема - примерно 1,5 чайной ложки на одно печенье). У меня получилось 25 штук двойного печенья. Приятного аппетита!