- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 и 3/4 стак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.
Масло сливочное 230 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Мак 2 ст. л.
Цедра лимона 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Сыр сливочный 220 г
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно! Источник - журнал "Bon Appetit".

Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.

Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.

Опять взбиваем масляную массу.

Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного распределяем тесто руками, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 сантиметров. Убираем тесто в холодильник примерно на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 3-х мм, поверхность стола немного посыпаем мукой. Вырезаем печенье с помощью вырубки (у меня цветок) или стакана.

Печенье укладываем с интервалом в 2 см на форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Не передержите!

Готовим крем: сливочный сыр хорошо взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и соком лимона. Прослаиваем печенье кремом, соединяя по 2 штуки (расход крема - примерно 1,5 чайной ложки на одно печенье). У меня получилось 25 штук двойного печенья. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56944-limonno-makovoe-pechene-s-prosloykoy-iz-slivochnogo-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.