- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Валентинки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стак.
Соль 5 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Ванилин 1 пач.
Сахарная пудра 100 г
Лимон 1 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу
Джем 4 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех - моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас! Любите и будьте любимы!

Печенье "Валентинки"

Это продукты, необходимые для выпечки печенья.

Для приготовления лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер.

Сливочное масло (холодное) измельчаем и взбиваем с сахаром.

А далее добавляем сразу все остальные ингредиенты: соль, яйца, ванилин, муку.

Тесто вынимаем из комбайна и вымешиваем на столе, оно должно получиться гладким и эластичным.

Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересыпать лишнюю.

Отправляем готовое тесто в холодильник, "отдохнуть" 30 минут.

Я заранее готовилась к празднику и купила такие формочки-выемки для печенья в виде "сердечек".

Достаём тесто, делим его пополам. Я решила сделать два вида печенья.

Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Выемкой делаем "сердечки". Затем выемкой меньшего диаметра у половины "сердечек" вынимаем серединку.

Берём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем "целые" "сердечки".

Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем "сердечки". На них сверху укладываем "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки)

Далее берём любой джем с красным оттенком цвета: вишнёвый, клубничный, малиновый и т.д. Я предпочитаю с кислинкой - вишнёвый. Немного нагреваем его, чтобы не был таким густым, добавляем крахмал, он не даст джему вытечь. И аккуратно ложечкой накладываем джем в сердцевинку наших печенюшек.

Вторую половину тесто также раскатала, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделала сердечки, а в них вверху выемкой по две дырочки. Их можно сделать колпачком от шариковой ручки.

Отправляем наше печенье в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, смотрите сами, чтобы оно начало слегка подрумяниваться.

Готовое печенье украшаем по своему желанию. Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.

Нанесла глазурь на ободок печений с джемом. А остальные печенюшки покрыла полностью глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Дала им высохнуть, в дырочки продела тесёмочки и завязала бантики.

[size=5]Всем, всем Доброго утра![/size]

И ещe лирическое посвящение.

Жизнь прекрасна, друзья! Жизнь действительно классная штука!

Если верить в себя. Если следовать зову мечты…

Если сердце стучит и любовью наполнены звуки.

Если кошка мурлычет и нет на душе маеты.

Если снег за окошком, а в доме тепло и уютно.

Если птицы поют и друзья без причины звонят.

Если из году в год остаeтся душа той же, юной.

Если полон тепла и надежды сияющий взгляд.

Если в доме родительском ждут и привычно встречают,

Папа с мамой здоровы. Дай Бог им ещe много лет….

Если дети смеются и можно, за чашечкой чаю,

Слушать смех их, как музыку, в тeплый укутавшись плед....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56950-pechene-valentinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.