Печенье "Валентинки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:50:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Мука ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 5 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
| Сахарная пудра | 100 г |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех - моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас! Любите и будьте любимы! |

Это продукты, необходимые для выпечки печенья.

Для приготовления лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер.
Сливочное масло (холодное) измельчаем и взбиваем с сахаром.

А далее добавляем сразу все остальные ингредиенты: соль, яйца, ванилин, муку.
Тесто вынимаем из комбайна и вымешиваем на столе, оно должно получиться гладким и эластичным.
Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересыпать лишнюю.
Отправляем готовое тесто в холодильник, "отдохнуть" 30 минут.

Я заранее готовилась к празднику и купила такие формочки-выемки для печенья в виде "сердечек".

Достаём тесто, делим его пополам. Я решила сделать два вида печенья.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Выемкой делаем "сердечки". Затем выемкой меньшего диаметра у половины "сердечек" вынимаем серединку.

Берём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем "целые" "сердечки".
Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем "сердечки". На них сверху укладываем "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки)

Далее берём любой джем с красным оттенком цвета: вишнёвый, клубничный, малиновый и т.д. Я предпочитаю с кислинкой - вишнёвый. Немного нагреваем его, чтобы не был таким густым, добавляем крахмал, он не даст джему вытечь. И аккуратно ложечкой накладываем джем в сердцевинку наших печенюшек.

Вторую половину тесто также раскатала, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделала сердечки, а в них вверху выемкой по две дырочки. Их можно сделать колпачком от шариковой ручки.
Отправляем наше печенье в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, смотрите сами, чтобы оно начало слегка подрумяниваться.

Готовое печенье украшаем по своему желанию. Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.

Нанесла глазурь на ободок печений с джемом. А остальные печенюшки покрыла полностью глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Дала им высохнуть, в дырочки продела тесёмочки и завязала бантики.
[size=5]Всем, всем Доброго утра![/size]



И ещe лирическое посвящение.
Жизнь прекрасна, друзья! Жизнь действительно классная штука!
Если верить в себя. Если следовать зову мечты…
Если сердце стучит и любовью наполнены звуки.
Если кошка мурлычет и нет на душе маеты.
Если снег за окошком, а в доме тепло и уютно.
Если птицы поют и друзья без причины звонят.
Если из году в год остаeтся душа той же, юной.
Если полон тепла и надежды сияющий взгляд.
Если в доме родительском ждут и привычно встречают,
Папа с мамой здоровы. Дай Бог им ещe много лет….
Если дети смеются и можно, за чашечкой чаю,
Слушать смех их, как музыку, в тeплый укутавшись плед....

Днем в Москве: 
















































...