- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Есeнкины солнышки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:50
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Семена подсолнечника | 30 г |
Шафран порошковый | по вкусу |
Очень нежное, рассыпчатое печенье с оригинальным оформлением. Без помощника здесь не обойтись. Сегодня в роли помощника была я :-) "Silver Line на радость детям". P. S. хранится это печенье очень хорошо в жестяных банках(мы к новому году печeм много разного печенья это одно из них). |
Есeнкины солнышки
Подготовим все ингредиенты.
Мягкое масло хорошо растереть с желтками (яйцом) и сахаром. Можно использовать миксер (шеф-повар управился так).
Теперь добавим муку, разрыхлитель и если хотите шафран (для цвета более сочного). И вымесим быстренько тесто.
Заворачиваем в пленку и на 30 минут в холодильник.
Взбиваем желток с молоком- это смесь для смазывания.
Раскатываем тесто (можно немного подсыпать муки) в пласт толщиной 4 мм.
Вырезаем из пласта кружки диаметром до 6 см.( мы любим маленькие около 4 см.).
Смазываем поверхность смесью желтка с молоком.
И оформляем наше солнышко, наклеивая семена подсолнечника по краям.
Удобней сразу кружки положить на противень, а затем смазывать и выкладывать семечки.
Духовой шкаф необходимо прогреть до 170-180 гр. и жарим наши солнышки минут 13.
А это Есёнушка придумала. У нас осталось сахарное конфетти и она решила сделать мордашки. Можно серединку посыпать маком и будут подсолнушки.
А теперь наливайте чайку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56954-esenkinyi-solnyishki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.