- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Есeнкины солнышки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Семена подсолнечника 30 г
Шафран порошковый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное, рассыпчатое печенье с оригинальным оформлением. Без помощника здесь не обойтись. Сегодня в роли помощника была я :-) "Silver Line на радость детям". P. S. хранится это печенье очень хорошо в жестяных банках(мы к новому году печeм много разного печенья это одно из них).

Есeнкины солнышки

Подготовим все ингредиенты.

Мягкое масло хорошо растереть с желтками (яйцом) и сахаром. Можно использовать миксер (шеф-повар управился так).

Теперь добавим муку, разрыхлитель и если хотите шафран (для цвета более сочного). И вымесим быстренько тесто.

Заворачиваем в пленку и на 30 минут в холодильник.

Взбиваем желток с молоком- это смесь для смазывания.

Раскатываем тесто (можно немного подсыпать муки) в пласт толщиной 4 мм.

Вырезаем из пласта кружки диаметром до 6 см.( мы любим маленькие около 4 см.).

Смазываем поверхность смесью желтка с молоком.

И оформляем наше солнышко, наклеивая семена подсолнечника по краям.

Удобней сразу кружки положить на противень, а затем смазывать и выкладывать семечки.

Духовой шкаф необходимо прогреть до 170-180 гр. и жарим наши солнышки минут 13.

А это Есёнушка придумала. У нас осталось сахарное конфетти и она решила сделать мордашки. Можно серединку посыпать маком и будут подсолнушки.

А теперь наливайте чайку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56954-esenkinyi-solnyishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.