Есeнкины солнышки
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:50:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Семена подсолнечника | 30 г |
Шафран порошковый | по вкусу |
Очень нежное, рассыпчатое печенье с оригинальным оформлением. Без помощника здесь не обойтись. Сегодня в роли помощника была я :-) "Silver Line на радость детям". P. S. хранится это печенье очень хорошо в жестяных банках(мы к новому году печeм много разного печенья это одно из них). |
Подготовим все ингредиенты.
Мягкое масло хорошо растереть с желтками (яйцом) и сахаром. Можно использовать миксер (шеф-повар управился так).
Теперь добавим муку, разрыхлитель и если хотите шафран (для цвета более сочного). И вымесим быстренько тесто.
Заворачиваем в пленку и на 30 минут в холодильник.
Взбиваем желток с молоком- это смесь для смазывания.
Раскатываем тесто (можно немного подсыпать муки) в пласт толщиной 4 мм.
Вырезаем из пласта кружки диаметром до 6 см.( мы любим маленькие около 4 см.).
Смазываем поверхность смесью желтка с молоком.
И оформляем наше солнышко, наклеивая семена подсолнечника по краям.
Удобней сразу кружки положить на противень, а затем смазывать и выкладывать семечки.
Духовой шкаф необходимо прогреть до 170-180 гр. и жарим наши солнышки минут 13.
А это Есёнушка придумала. У нас осталось сахарное конфетти и она решила сделать мордашки. Можно серединку посыпать маком и будут подсолнушки.
А теперь наливайте чайку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!