Хрустящие талеры
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:50:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар | 90 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 330 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Очень ароматное, простое и симпатичное печенье. Особенно вкусно с молоком. |

Мед с сахаром подогреваем до растворения сахара (я делаю это в микроволновке).
Добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы,
всыпаем муку, разрыхлитель и кардамон,
замешиваем тесто.

Включаем духовку на 190-200*.
Тесто слегка липучее, при раскатке подсыпаем муку.
Раскатываем пласт примерно 0,5 см толщиной (чем тоньше, тем хрустящее),
вырезаем "монетки",
выпекаем 10 минут при 190* (до золотистого цвета).
У меня получилось 2 полных листа печенюшек.

Вот и все, пожалуй. Можно и украсить, но они и так очень симпатичные, как настоящие монетки.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 















































...