Хрустящие талеры
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:50:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 90 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 330 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Очень ароматное, простое и симпатичное печенье. Особенно вкусно с молоком. |
Мед с сахаром подогреваем до растворения сахара (я делаю это в микроволновке).
Добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы,
всыпаем муку, разрыхлитель и кардамон,
замешиваем тесто.
Включаем духовку на 190-200*.
Тесто слегка липучее, при раскатке подсыпаем муку.
Раскатываем пласт примерно 0,5 см толщиной (чем тоньше, тем хрустящее),
вырезаем "монетки",
выпекаем 10 минут при 190* (до золотистого цвета).
У меня получилось 2 полных листа печенюшек.
Вот и все, пожалуй. Можно и украсить, но они и так очень симпатичные, как настоящие монетки.
Угощайтесь!