Печенье "Новогодний серпантин"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:50:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 50 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Мука ![]() |
300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Конфеты ![]() |
5 ст. л. |
| Новогоднее печенье, которое прекрасно украсит ваш стол! |

Растереть сахар со сливочным маслом.

По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.

Добавить ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость - вымесить до однородного состояния.

Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).

Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.)

Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).

Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарикии прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 ° С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Выход - 25 шт.
Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()
![]()
Идея подсмотрена у iirusya, рецепт изменен под свой вкус!

Днем в Москве: 
















































...