Печенье "Шоколадные подковки"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:50:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад тeмный ![]() |
250 г |
Мука | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 9 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо | 1 шт |
Миндаль ![]() |
100 г |
Сахар | 150 г |
Новогодняя шоколадная выпечка. Кто любит песочное печенье - заходите. Угощаю! |
Растопить 150г шоколада, я это делаю в микроволновке. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, яйцо, миндаль и смешать миксером в крошку. Подмешать остывший шоколад.
Руками вымесить тесто, завернуть в пакет или пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто очень крохкое, просто рассыпается в руках, печенье можно вырезать только формочками. Я купила вот такую форму - очень она меня выручила.
Вырезаем печенье и выпекаем 10 минут при t180. Готовое печенье охладить на решетке. Растопить оставшийся шоколад и обмакнуть концы "подковок" в шоколад. Оставить застывать на решетке.
Это половина печений.
Угощайтесь - очень вкусно!
А какие ароматы стоят в квартире!!!