Печенье с карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:50:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Печенье с карамельным вкусом. Очень легкое в приготовлении и быстрое в поедании. Источник рецепта - интернет. |
Делаем карамельную крошку.
Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара.
Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться.
Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать.
Должна получится крошка.
Делаем тесто - 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку.
Добавьте яйцо, разболтанное с 2 столовыми ложкам молока.
Всыпьте карамельные крошки.
Слепите тесто в шар и положите на полчаса в холодильник.
Раскатайте не слишком тонко (около 1 см) тесто, и формочками вырежьте любые фигурки.
Положите на пергамент и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре или в какао.