- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие талеры

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Сахар 90 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 330 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматное, простое и симпатичное печенье. Особенно вкусно с молоком.

Хрустящие талеры

Мед с сахаром подогреваем до растворения сахара (я делаю это в микроволновке).

Добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы,

всыпаем муку, разрыхлитель и кардамон,

замешиваем тесто.

Включаем духовку на 190-200*.

Тесто слегка липучее, при раскатке подсыпаем муку.

Раскатываем пласт примерно 0,5 см толщиной (чем тоньше, тем хрустящее),

вырезаем "монетки",

выпекаем 10 минут при 190* (до золотистого цвета).

У меня получилось 2 полных листа печенюшек.

Вот и все, пожалуй. Можно и украсить, но они и так очень симпатичные, как настоящие монетки.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56955-hrustyaschie-taleryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.