- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Шоколадные подковки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад тeмный 250 г
Мука 300 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 9 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Миндаль 100 г
Сахар 150 г

Личные впечатления о рецепте
Новогодняя шоколадная выпечка. Кто любит песочное печенье - заходите. Угощаю!

Печенье "Шоколадные подковки"

Растопить 150г шоколада, я это делаю в микроволновке. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, яйцо, миндаль и смешать миксером в крошку. Подмешать остывший шоколад.

Руками вымесить тесто, завернуть в пакет или пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто очень крохкое, просто рассыпается в руках, печенье можно вырезать только формочками. Я купила вот такую форму - очень она меня выручила.

Вырезаем печенье и выпекаем 10 минут при t180. Готовое печенье охладить на решетке. Растопить оставшийся шоколад и обмакнуть концы "подковок" в шоколад. Оставить застывать на решетке.

Это половина печений.

Угощайтесь - очень вкусно!

А какие ароматы стоят в квартире!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56957-pechene-shokoladnyie-podkovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.