- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Звездочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 110 г
Сахар 200 г
Мука 240 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Шоколад черный 50 г
Шоколад белый 50 г
Миндаль 50 г
Стружка кокосовая 30 г
Джем абрикосовый 3 ст. л.
Джем вишневый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт несложный, но трудоемкий. Идеальный проект для дождливого воскресенья. И награда – красивое хрустящее печенье.

Печенье "Звездочки"

Готовим тесто: масло, яйцо, сахар и соль взбиваем до пушистой массы и добавляем всю муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое.

Формируем из него диск и отправляем на часок в холодильник.

Половину теста (другую половину оставляем в холодильнике) тонко (2-3 мм) раскачиваем/раскатываем на посыпанной мукой поверхности.

Вырезаем звездочки и, стараясь не деформировать печенье, переносим его на противень.

Уже на противне вырезаем дырочку в центре у половины звездочек.

Печем в разогретой духовке (180*С) 5-6 минут.

Готовому печенью даем остыть перед тем, как его снимаем с противня, иначе потеряет форму. И повторяем, пока не закончится тесто. Получается около 100 пряничков.

Займемся украшением: половину звездочек с дырочкой покрываем топленым черным шоколадом и молотым мидалем, другую половину - топленым белым шоколадом и несладкой кокосовой стружкой.

Шоколаду нужно время застыть.

И последний шаг: склеиваем половинки печенья.

Для звездочек с белым шоколадом и кокосом подойдет абрикосовый джем;

для звездочек с черным шоколадом и миндалем – вишневый.

Приятнее, если джемы кисловаты, это балансирует вкус печенья.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56962-pechene-zvezdochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.