Печенье "Звездочки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:51:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 240 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад черный | 50 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Миндаль | 50 г |
Стружка кокосовая ![]() |
30 г |
| Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
| Джем вишневый | 3 ст. л. |
| Рецепт несложный, но трудоемкий. Идеальный проект для дождливого воскресенья. И награда – красивое хрустящее печенье. |

Готовим тесто: масло, яйцо, сахар и соль взбиваем до пушистой массы и добавляем всю муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое.
Формируем из него диск и отправляем на часок в холодильник.

Половину теста (другую половину оставляем в холодильнике) тонко (2-3 мм) раскачиваем/раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
Вырезаем звездочки и, стараясь не деформировать печенье, переносим его на противень.
Уже на противне вырезаем дырочку в центре у половины звездочек.
Печем в разогретой духовке (180*С) 5-6 минут.

Готовому печенью даем остыть перед тем, как его снимаем с противня, иначе потеряет форму. И повторяем, пока не закончится тесто. Получается около 100 пряничков.

Займемся украшением: половину звездочек с дырочкой покрываем топленым черным шоколадом и молотым мидалем, другую половину - топленым белым шоколадом и несладкой кокосовой стружкой.


Шоколаду нужно время застыть.

И последний шаг: склеиваем половинки печенья.
Для звездочек с белым шоколадом и кокосом подойдет абрикосовый джем;
для звездочек с черным шоколадом и миндалем – вишневый.
Приятнее, если джемы кисловаты, это балансирует вкус печенья.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...