Печенье "Звездочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:51:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 240 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад черный | 50 г |
Шоколад белый | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Джем вишневый | 3 ст. л. |
Рецепт несложный, но трудоемкий. Идеальный проект для дождливого воскресенья. И награда – красивое хрустящее печенье. |
Готовим тесто: масло, яйцо, сахар и соль взбиваем до пушистой массы и добавляем всю муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое.
Формируем из него диск и отправляем на часок в холодильник.
Половину теста (другую половину оставляем в холодильнике) тонко (2-3 мм) раскачиваем/раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
Вырезаем звездочки и, стараясь не деформировать печенье, переносим его на противень.
Уже на противне вырезаем дырочку в центре у половины звездочек.
Печем в разогретой духовке (180*С) 5-6 минут.
Готовому печенью даем остыть перед тем, как его снимаем с противня, иначе потеряет форму. И повторяем, пока не закончится тесто. Получается около 100 пряничков.
Займемся украшением: половину звездочек с дырочкой покрываем топленым черным шоколадом и молотым мидалем, другую половину - топленым белым шоколадом и несладкой кокосовой стружкой.
Шоколаду нужно время застыть.
И последний шаг: склеиваем половинки печенья.
Для звездочек с белым шоколадом и кокосом подойдет абрикосовый джем;
для звездочек с черным шоколадом и миндалем – вишневый.
Приятнее, если джемы кисловаты, это балансирует вкус печенья.
Приятного аппетита!