- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочное печенье по-арабски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное стак.
Сахар 1 стак.
Сливки 1 стак.
Яйцо 1 шт
Ванилин ч. л.
Мука 2 стак.
Соль ч. л.
Порошок пекарский ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Корица по вкусу
Шоколад по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжая тему арабского традиционного печенья, хочется поделиться с вами рецептом печенья, сливочный вкус которого отлично гармонирует с горячим черным кофе или чаем, а также это печенье - простор для фантазии, ведь украсив его по-своему, вы получите тот оттенок вкуса, который любите больше всего.

Сливочное печенье по-арабски

Взбейте четверть стакана размягченного сливочного масла со стаканом сахара, добавьте стакан сливок, 1 яйцо и ванилин. Взбейте еще раз, чтобы все ингредиенты перемешались.

В отдельной миске смешайте 2 стакана муки, соль и пекарский порошок. Я отошла от рецепта и вместо ванилина добавила махляб (махлеб, махлепи - семена особой дикой вишни, которые измельчаются в порошок. Аромат соединяет в себе ноты вишни и миндаля).

Частями добавляйте муку к сливочной смеси, осторожно размешивая деревянной ложкой. В рецепте указано 2 стакана муки, но у меня иногда уходит больше (в зависимости от муки).

Тесто получается очень мягкое и нежное. Главное не торопиться и не вмешать слишком много муки, иначе печенье будет слишком плотное.

Теперь формируем наше печенье. Традиционно оно делается в виде маленьких шариков с заостренными концами, похоже на округлые ромбики. Для разнообразия я делаю также просто шарики. Выкладываем наши маленькие печенюшки на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда печенье на 15 минут.

Готовое печенье охлаждаем. На фото - половина порции.

Традиционно печенье обваливается в сахарной пудре и обильно посыпается корицей. Но также его украшают другими способами (по своему вкусу): шоколадом (молочным, белым), орешками, кунжутом, кокосовой стружкой и т. д. Украсьте печенье по вашему вкусу.

Хранится в плотно закрытой коробке в холодильнике, но кушать печенье лучше комнатной температуры.

Наше радостное и веселое печенье получается очень мягким и сливочным, а украшать его - одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Улыбайтесь и радуйтесь жизни!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56966-slivochnoe-pechene-po-arabski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.