Сливочное печенье по-арабски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:51:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Масло сливочное | стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин | ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | ч. л. |
Порошок пекарский ![]() |
ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Продолжая тему арабского традиционного печенья, хочется поделиться с вами рецептом печенья, сливочный вкус которого отлично гармонирует с горячим черным кофе или чаем, а также это печенье - простор для фантазии, ведь украсив его по-своему, вы получите тот оттенок вкуса, который любите больше всего. |

Взбейте четверть стакана размягченного сливочного масла со стаканом сахара, добавьте стакан сливок, 1 яйцо и ванилин. Взбейте еще раз, чтобы все ингредиенты перемешались.
В отдельной миске смешайте 2 стакана муки, соль и пекарский порошок. Я отошла от рецепта и вместо ванилина добавила махляб (махлеб, махлепи - семена особой дикой вишни, которые измельчаются в порошок. Аромат соединяет в себе ноты вишни и миндаля).

Частями добавляйте муку к сливочной смеси, осторожно размешивая деревянной ложкой. В рецепте указано 2 стакана муки, но у меня иногда уходит больше (в зависимости от муки).

Тесто получается очень мягкое и нежное. Главное не торопиться и не вмешать слишком много муки, иначе печенье будет слишком плотное.

Теперь формируем наше печенье. Традиционно оно делается в виде маленьких шариков с заостренными концами, похоже на округлые ромбики. Для разнообразия я делаю также просто шарики. Выкладываем наши маленькие печенюшки на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда печенье на 15 минут.
Готовое печенье охлаждаем. На фото - половина порции.

Традиционно печенье обваливается в сахарной пудре и обильно посыпается корицей. Но также его украшают другими способами (по своему вкусу): шоколадом (молочным, белым), орешками, кунжутом, кокосовой стружкой и т. д. Украсьте печенье по вашему вкусу.

Хранится в плотно закрытой коробке в холодильнике, но кушать печенье лучше комнатной температуры.

Наше радостное и веселое печенье получается очень мягким и сливочным, а украшать его - одно удовольствие!

Приятного аппетита!
Улыбайтесь и радуйтесь жизни!

Ночью в Москве: 
















































...