Печенье "Старинное" на майонезе
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:51:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Майонез | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | 70 г |
Мука | 4 стак. |
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится! |
Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.
Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.
Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).
Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.
Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.
Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.
Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.
Шокодад растопить на водяной бане.
Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.
Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!