Печенье "Старинное" на майонезе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:51:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Майонез ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Уксус | ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколад | 70 г |
| Мука | 4 стак. |
| Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится! |

Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.

Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.

Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).

Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.

Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.

Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.

Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.

Шокодад растопить на водяной бане.

Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.

Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!

Ночью в Москве: 
















































...