- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с фисташками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 150 г
Мука 150 г
Фисташки 50 г
Сахар 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Молоко 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое печенье с ореховым вкусом из манной крупы. Нежное, вкусное, если украсить по новогоднему, можно и на праздничный стол поставить.

Печенье с фисташками

Фисташек было у меня только половина нужного количества, поэтому добавила 25 гр молотого миндаля.

Тесто делается просто и быстро:

смешать манку, муку, сахар, соль, ванилин, орехи (1 ст.л. фисташек отложить для украшения) и разрыхлитель.

Влить молоко.

Добавить кусочками холодное масло/маргарин.

Сначала порубить муку с маслом с помощью миксера или ножа, затем рукой замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на час на холод.

Включаем духовку на 180*С.

Тесто для удобства разделила на 4 части. Пока с одной работаем, остальные лежат в холодильнике.

Тесто раскатать, нарезать треугольники или фигурки с помощью формочек.

Раскатывала на бумаге и накрыв бумагой, тогда нет проблем с прилипанием теста.

Выпекать при 180*С 12-15 минут до легкого золотистого цвета.

Когда печенье остынет, украсить.

Я "рисовала" глазурью (сахарная пудра + лимонный сок - до гладкой однородной массы), пока глазурь не высохла, украсила фисташками и сахарными бусинками.

Треугольнички стали похожими на новогодние елочки :)

Печенье очень рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом.

Еще можно сложить печеньки по две, промазав кисленьким джемом/вареньем/конфитюром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56976-pechene-s-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.