Печенье с фисташками
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:52:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Крупа манная | 150 г |
Мука | 150 г |
Фисташки | 50 г |
Сахар | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Рассыпчатое печенье с ореховым вкусом из манной крупы. Нежное, вкусное, если украсить по новогоднему, можно и на праздничный стол поставить. |
Фисташек было у меня только половина нужного количества, поэтому добавила 25 гр молотого миндаля.
Тесто делается просто и быстро:
смешать манку, муку, сахар, соль, ванилин, орехи (1 ст.л. фисташек отложить для украшения) и разрыхлитель.
Влить молоко.
Добавить кусочками холодное масло/маргарин.
Сначала порубить муку с маслом с помощью миксера или ножа, затем рукой замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на час на холод.
Включаем духовку на 180*С.
Тесто для удобства разделила на 4 части. Пока с одной работаем, остальные лежат в холодильнике.
Тесто раскатать, нарезать треугольники или фигурки с помощью формочек.
Раскатывала на бумаге и накрыв бумагой, тогда нет проблем с прилипанием теста.
Выпекать при 180*С 12-15 минут до легкого золотистого цвета.
Когда печенье остынет, украсить.
Я "рисовала" глазурью (сахарная пудра + лимонный сок - до гладкой однородной массы), пока глазурь не высохла, украсила фисташками и сахарными бусинками.
Треугольнички стали похожими на новогодние елочки :)
Печенье очень рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом.
Еще можно сложить печеньки по две, промазав кисленьким джемом/вареньем/конфитюром.