Печенье "Апельсиновые змейки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:52:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Шоколад | по вкусу |
| Столько разных рецептов печенья появилось в последнее время, один другого вкуснее! Мамам впору о фигурах вспомнить 8 -) Мы с Дениской тоже решили поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям" за компанию, конкурировать тут бесполезно =) |

Продукты. Готовила, пока любимое чадо спало.

160 гр. муки просеять с разрыхлителем, сделать в центре углубление. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйца, замесить из части муки густое тесто.

Холодное масло порезать на кусочки, разложить на тесте.

Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто.
Покрыть остальной мукой, быстро замесить. Поставить на полчаса в холодильник.

Тесто раскатать, порезать на небольшие кусочки, раскатать жгутиком.
Вот тут начинается работа для деток.

Жгутики свернуть спиралькой, мордочку слегка приплюснуть и выложить на смазанный противень.

Змейки смазать яйцом. Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 мин.

Остудить на решетке. 1 плитку маленькую шоколада растопить в СВЧ, нарисовать змейкам глазки и ротик. Десерт готов!

Дениска проснулся и снимает пробу. Здесь змейка стала похожа на улитку :-D
Приятного аппетита и счастья Вашим деткам!

Днем в Москве: 
















































...