Печенье "Апельсиновые змейки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:52:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад | по вкусу |
Столько разных рецептов печенья появилось в последнее время, один другого вкуснее! Мамам впору о фигурах вспомнить 8 -) Мы с Дениской тоже решили поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям" за компанию, конкурировать тут бесполезно =) |
Продукты. Готовила, пока любимое чадо спало.
160 гр. муки просеять с разрыхлителем, сделать в центре углубление. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйца, замесить из части муки густое тесто.
Холодное масло порезать на кусочки, разложить на тесте.
Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто.
Покрыть остальной мукой, быстро замесить. Поставить на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать, порезать на небольшие кусочки, раскатать жгутиком.
Вот тут начинается работа для деток.
Жгутики свернуть спиралькой, мордочку слегка приплюснуть и выложить на смазанный противень.
Змейки смазать яйцом. Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 мин.
Остудить на решетке. 1 плитку маленькую шоколада растопить в СВЧ, нарисовать змейкам глазки и ротик. Десерт готов!
Дениска проснулся и снимает пробу. Здесь змейка стала похожа на улитку :-D
Приятного аппетита и счастья Вашим деткам!