- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Альфахорес

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Крахмал 300 мл
Молоко сгущенное по вкусу
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 3 стак.
Ванилин 1 пакет.
Ром 4 ст. л.
Арахис 200 г
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное печенье аргентинской кухни

Альфахорес

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.

Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем из него круглые печеньки.

Выкладываем их на противень.

Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20 -25 минут.

Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

Когда кругляшки остынут, начинаем сборку.

Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком (мои любят потолще). Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56984-alfahores.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.