Альфахорес
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:52:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 107 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал ![]() |
300 мл |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Желток яичный | 3 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Ром ![]() |
4 ст. л. |
Арахис ![]() |
200 г |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Вкусное печенье аргентинской кухни |
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем из него круглые печеньки.
Выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20 -25 минут.
Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда кругляшки остынут, начинаем сборку.
Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком (мои любят потолще). Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.

Днем в Москве: 
















































...