Шафрановые колечки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:52:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 300 г |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Шафран порошковый | г |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Ничего не могу с собой поделать, нравятся мне такие печенюшки: продукты всегда под рукой, быстро, КРАСИВО, много и на "тормозок" удобно брать. У шафрана довольно специфический вкус, мне больше нравятся привычные пряности (ваниль, корица, имбирь), но кто-то, возможно, любит и шафран. |

В универсальное песочное 1-2-3 тесто http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/ добавляем яйцо, шафран и ванильный сахар.
Формируем шар, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кольца.
Духовку разогреть до 175-180*.

Выпекать 8-10 минут при 175*.
Пока печенье выпекается, делаем крем-глазурь: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и лимонным соком.

Кондитерским шприцем с кремом рисуем узоры на остывших колечках.
Очень интересный получается крем: он застывает и в то же время мягкий, матовый (даже не знаю, как описать), очень вкусный.

Такие печенюшки (и им подобные) в красивой коробке можно и подарить.

Ночью в Москве: 
















































...