Печенье "Кедровые шишки"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:52:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Орехи кедровые | 50 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Молоко | 2 ст. л. |
Легкое хрустящее печенье с кедровыми орешками. Готовимся к Новому году... |
Тесто универсальное песочное http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/ с добавками.
В этом рецепте добавлены орехи, молоко, разрыхлитель и ванилин.
Сначала обжарим на сухой сковороде раздробленные кедровые орешки.
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, мягкий маргарин, 1 пакетик ванильного сахара, обжаренные орешки и молоко.
Получится мягкое густое тесто.
Включить духовку на 190*С.
Сделать из теста шарики величиной с грецкий орех (у меня получилось 50 шт.),
слегка приплюснуть каждый шарик и кухонными ножницами надрезать с двух сторон (как на фото). Каждую печеньку сверху посыпать ванильным сахаром.
Выпекать 10 минут при 190*С.
Немного остудить и снять с листа.
Получается легкое хрустящее печенье - "кедровые шишки".
угощайтесь!