Печенье "Осиные гнёзда"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:52:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 300 г |
Сахарная пудра | 290 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сироп клубничный | 1 ст. л. |
Мука | 157 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 75 г |
Молоко | стак. |
Шоколад черный | по вкусу |
Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья. |
Продукты, необходимые для приготовления печенья.
Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой.
Затем добавляем яичный белок и сироп.
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник.
Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек).
Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час.
Готовим крем. Желток растереть с сахаром.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить.
Берём вот такую форму.
Заполняем тестом для гнёзд.
Конус вдавливаем в тесто.
До конца.
Получается вот такое углубление.
Открываем формочку.
И достаем вот такой конус (гнездо).
Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник.
Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм
Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек.
Вырезаем из теста кружочки (крышечки)
Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут.
Смешать остывший крем с размягченным маслом.
Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть.
Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем.
Накрываем крышечкой.
Получается вот так.
Растапливаем шоколад.
Макаем в шоколад наши гнёзда.
И украшаем.