Печенье "Осиные гнёзда"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:52:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
Сахарная пудра ![]() |
290 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сироп клубничный ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
157 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
75 г |
Молоко ![]() |
стак. |
| Шоколад черный | по вкусу |
| Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья. |

Продукты, необходимые для приготовления печенья.

Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой.

Затем добавляем яичный белок и сироп.

Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник.

Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек).

Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час.

Готовим крем. Желток растереть с сахаром.

Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить.

Берём вот такую форму.

Заполняем тестом для гнёзд.

Конус вдавливаем в тесто.

До конца.

Получается вот такое углубление.

Открываем формочку.

И достаем вот такой конус (гнездо).

Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник.

Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм

Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек.

Вырезаем из теста кружочки (крышечки)

Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут.

Смешать остывший крем с размягченным маслом.

Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть.

Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем.

Накрываем крышечкой.

Получается вот так.

Растапливаем шоколад.

Макаем в шоколад наши гнёзда.

И украшаем.

![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...