Печенье с зефиром
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:52:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 по вкусу |
Какао-порошок | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | г |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Экстракт | 1 ч. л. |
Зефир | 20 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Очень вкусное печенье, один у него недостаток - слишком быстро заканчивается. |
Подготовить продукты чтобы все было под рукой.
Разогреть духовку до 190*С.
В средней миске, смешать вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложить в сторону.
В другой миске миксером взбить вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут.
Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается.
Добавить мучную смесь
И тщательно перемешать на низкой скорости.
Используя столовую ложку, а еще лучше ложку для мороженого,
Выложить тесто на лист для выпечки, на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. У меня получилось 20 печений.
Пока печенье выпекается, разделить зефиринки на половинки.
Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз.
Вернуть в печь, и продолжить выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 3 минут.
Полностью охладить печенье на решетке.
Смешать сахар, какао и сметану,
проварить до однородного состояния.
Затем добавить масло
И еще немного поварить, пока глазурь слегка не загустеет.
Выложить около 1 ст. л. глазури на каждое печенье, и распределить по всему зефиру.
Дать глазури полностью застыть.
Вот такое интересное печенье получается.
Приятного чаепития!