Печенье с зефиром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:52:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
1 по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
г |
Сахар ![]() |
стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
| Зефир | 20 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Очень вкусное печенье, один у него недостаток - слишком быстро заканчивается. |

Подготовить продукты чтобы все было под рукой.
Разогреть духовку до 190*С.

В средней миске, смешать вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложить в сторону.

В другой миске миксером взбить вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут.

Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается.

Добавить мучную смесь

И тщательно перемешать на низкой скорости.

Используя столовую ложку, а еще лучше ложку для мороженого,

Выложить тесто на лист для выпечки, на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. У меня получилось 20 печений.

Пока печенье выпекается, разделить зефиринки на половинки.

Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз.

Вернуть в печь, и продолжить выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 3 минут.

Полностью охладить печенье на решетке.

Смешать сахар, какао и сметану,

проварить до однородного состояния.

Затем добавить масло

И еще немного поварить, пока глазурь слегка не загустеет.

Выложить около 1 ст. л. глазури на каждое печенье, и распределить по всему зефиру.

Дать глазури полностью застыть.
Вот такое интересное печенье получается.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...