Шоколадное печенье со всякой всячиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:52:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Сахар коричневый ![]() |
130 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 1 1/4 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Шоколад | 50 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Изюм | 50 г |
Курага ![]() |
50 г |
| Вкусное шоколадное печенье с сахарной корочкой и мягкое внутри. Источник рецепта I-lara . |

Масло и сахар тщательно взбить миксером до растворения сахара (5-7 минут).

Добавить яйцо, цедру и по желанию ванильную эссенцию.

Все взбить до получения кремообразной однородной массы.

Муку и какао перемешать с разрыхлителем.

Перемешать сухую смесь с масляной .

Шоколад порубить на маленькие кусочки, курагу мелко нарезать, добавить изюм и орехи.
Эту смесь перемешать с готовым тестом.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на один час в холодильник.
В плоскую тарелку насыпать немного сахара.
Охлажденную массу разделить на небольшие шарики. Шарики обваливать в сахаре со всех сторон и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть
и выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...