Шоколадное печенье со всякой всячиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:52:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар коричневый | 130 г |
Яйцо | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Мука | 1 1/4 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Изюм | 50 г |
Курага | 50 г |
Вкусное шоколадное печенье с сахарной корочкой и мягкое внутри. Источник рецепта I-lara . |
Масло и сахар тщательно взбить миксером до растворения сахара (5-7 минут).
Добавить яйцо, цедру и по желанию ванильную эссенцию.
Все взбить до получения кремообразной однородной массы.
Муку и какао перемешать с разрыхлителем.
Перемешать сухую смесь с масляной .
Шоколад порубить на маленькие кусочки, курагу мелко нарезать, добавить изюм и орехи.
Эту смесь перемешать с готовым тестом.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на один час в холодильник.
В плоскую тарелку насыпать немного сахара.
Охлажденную массу разделить на небольшие шарики. Шарики обваливать в сахаре со всех сторон и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть
и выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!