"Vanillekipferl"-ванильные кипферл
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:52:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 560 г |
Сахар | 160 г |
Масло сливочное | 400 г |
Орехи | 200 г |
Ваниль | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Подготовить небольшие шарики одинакового размера.
Из шариков сформировать небольшие полумесяцы.
Уложить на противень. Печенье будет подниматься, оставьте немного места между каждым. Выпекать 10 минут при температуре 180°C.
Ещё горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Об истории этого печенья мало что известно. Более ранние рецепты датируются началом 19 -ого века. Они отличаются от современных рецептов наличием ванилина, т. к. его начали изготавливать только в конце 19 -ого века. Также не известно немецкое это печенье или австрийское. И в той, и в другой стране это печенье считается традиционной рождественской выпечкой.