Печенье c начинкой "Spitzbuben"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:52:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 150 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ароматизатор | 1 бут. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Конфитюр | 200 г |
В комментариях к "Сметанному печенью" упоминалось печенье "Spitzbuben". Решила попробовать, что это такое, нашла в инете рецепт и испекла. Отличное печенье, выношу на ваш суд. Пробуйте! |
Время приготовления дано без учета охлаждения теста.
Замесить тесто из муки, сахара, миндаля, яйца, мягкого маргарина, ванильного сахара, соли и ароматизатора.
Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут (или в холодильник на 1 час).
Охлажденное тесто раскатать в пласт 3-4 мм толщиной,
вырезать кружки примерно 6 см диаметром(хорошо, если есть формочка с волнистыми краями. Я брала обычный стакан).
В половине кружков вырезать по 3 отверстия (я делала это выемкой для яблок).
Духовку разогреть до 180-190*.
Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета.
Верхние "дырявые" кружки обсыпать сахарной пудрой,
нижние намазать конфитюром и накрыть верхними, слегка придавить.
Вкуснющее печенье!