Имбирное печенье "Здравствуй, Новый год"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:53:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Имбирь | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Вишня ![]() |
100 г |
| Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет ещe вкуснее. |

Небольшой кусочек имбиря, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Вот такое количество.

Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и сахар.

Растереть всё это миксером.

Добавить желтки и щепотку соли. Растереть.

Просеянную муку.

Раскатать тесто, толщиной приблизительно 0,5см., на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто очень мягкое, но раскатывается легко.

Вырезать формочками любые фигурки. В центр каждой положить вяленую вишенку.

Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистости. Или до умопомрачительного аромата, который обязательно заполнит кухню, квартиру, дом и поползёт дразнить соседей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 
















































...