Имбирное печенье "Здравствуй, Новый год"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:53:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Имбирь | 50 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Вишня | 100 г |
Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет ещe вкуснее. |
Небольшой кусочек имбиря, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Вот такое количество.
Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и сахар.
Растереть всё это миксером.
Добавить желтки и щепотку соли. Растереть.
Просеянную муку.
Раскатать тесто, толщиной приблизительно 0,5см., на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто очень мягкое, но раскатывается легко.
Вырезать формочками любые фигурки. В центр каждой положить вяленую вишенку.
Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистости. Или до умопомрачительного аромата, который обязательно заполнит кухню, квартиру, дом и поползёт дразнить соседей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!