Нежные ореховые треугольники
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:53:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 3 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 115 г |
Желток яичный | 1 шт |
Шоколад | 50 г |
Пару слов о рецепте: готовится очень быстро и легко. В результате - очень вкусное печенье, которое тает во рту (не уверена, что так можно сказать :-[ ). Главное, не передержать в духовке, так как тесто очень нежное и будет крошиться! Рецепт взят из очень респектабельного журнала и печенье предлагалoсь в компании десертного вина. Нам очень понравилось это сочетание. |
1. В кухонном комбайне соединить муку, орехи, сахар, корицу и соль и обработать до состояние муки.
2. К ореховой муке добавить кубики масла и руками довести до однородной массы.
3. Добавить желток.
4. Слегка месите тесто, пока не станет мягким.
5. Положите тесто между 2 листами пекарской бумаги и скалкой раскатайте до диаметра 15 см. Отправьте в холодильник на 20 минут.
6. Ножиком разделить на 8 треугольников и украсить половинками орехов.
7. Отправьте в духовку на 30-35 минут при 180*С. Пока наши треугольники тёплые, надо ножиком пройтись и разделить.
Когда полностью остынут, украсьте шоколадом.
Приятного аппетита![/color]