- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье c начинкой "Spitzbuben"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Миндаль 100 г
Сахар 150 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Ароматизатор 1 бут.
Маргарин 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Конфитюр 200 г

Личные впечатления о рецепте
В комментариях к "Сметанному печенью" упоминалось печенье "Spitzbuben". Решила попробовать, что это такое, нашла в инете рецепт и испекла. Отличное печенье, выношу на ваш суд. Пробуйте!

Печенье c начинкой "Spitzbuben"

Время приготовления дано без учета охлаждения теста.

Замесить тесто из муки, сахара, миндаля, яйца, мягкого маргарина, ванильного сахара, соли и ароматизатора.

Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут (или в холодильник на 1 час).

Охлажденное тесто раскатать в пласт 3-4 мм толщиной,

вырезать кружки примерно 6 см диаметром(хорошо, если есть формочка с волнистыми краями. Я брала обычный стакан).

В половине кружков вырезать по 3 отверстия (я делала это выемкой для яблок).

Духовку разогреть до 180-190*.

Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета.

Верхние "дырявые" кружки обсыпать сахарной пудрой,

нижние намазать конфитюром и накрыть верхними, слегка придавить.

Вкуснющее печенье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56988-pechene-c-nachinkoy-Spitzbuben.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.