- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Кольца Победы"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Маргарин 1 пач.
Яйцо 1 шт
Водка 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 100 г
Фундук 100 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! В первую очередь хочу всех поздравить с величайшим праздником ПОБЕДЫ! Мирного всем неба, здоровья и удачи! Выношу на ваш суд печенье, которое из года в год по семейной традиции готовят в нашей семье. Очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное! Приятного чаепития с нежным и воздушным печеньем!

Печенье "Кольца Победы"

В просеянную муку натираем на терке маргарин. Добавляем сырой яичный желток, водку, уксус и сметану. Ножом сечем до однородного состояния. Домешиваем рукой тесто и в целлофановом кульке оставляем в холодильнике.

(Печенье получается многослойное и воздушное, если оставить тесто на целую ночь в холоде).

Утром раскатать на подпыленном мукой столе тесто высотой не больше 0,5 см. Стаканом или рюмкой вырезать кружки, в середине которых выдавливаем отверстие. Я использовала металлическую трубочку для выпечки пирожных "Слоеная трубочка с кремом".

Измельченные орехи смешиваем вместе с сахаром.

Отдельно взбиваем яичный белок.

На смазанный жиром противень выкладываем наши кольца, предварительно обмакивая их одной стороной в белок и орехово-сахарную смесь.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15 минут.

Готовое печенье выкладываем в вазочку и приглашаем на чай.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56993-pechene-kolca-pobedyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.