Печенье "Кольца Победы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:53:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Мука | 2 стак. |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Водка | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
Фундук ![]() |
100 г |
| Дорогие поварята! В первую очередь хочу всех поздравить с величайшим праздником ПОБЕДЫ! Мирного всем неба, здоровья и удачи! Выношу на ваш суд печенье, которое из года в год по семейной традиции готовят в нашей семье. Очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное! Приятного чаепития с нежным и воздушным печеньем! |

В просеянную муку натираем на терке маргарин. Добавляем сырой яичный желток, водку, уксус и сметану. Ножом сечем до однородного состояния. Домешиваем рукой тесто и в целлофановом кульке оставляем в холодильнике.
(Печенье получается многослойное и воздушное, если оставить тесто на целую ночь в холоде).
Утром раскатать на подпыленном мукой столе тесто высотой не больше 0,5 см. Стаканом или рюмкой вырезать кружки, в середине которых выдавливаем отверстие. Я использовала металлическую трубочку для выпечки пирожных "Слоеная трубочка с кремом".

Измельченные орехи смешиваем вместе с сахаром.
Отдельно взбиваем яичный белок.
На смазанный жиром противень выкладываем наши кольца, предварительно обмакивая их одной стороной в белок и орехово-сахарную смесь.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15 минут.

Готовое печенье выкладываем в вазочку и приглашаем на чай.

Днем в Москве: 
















































...