Печенье "Кольца Победы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:53:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Водка | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Фундук | 100 г |
Дорогие поварята! В первую очередь хочу всех поздравить с величайшим праздником ПОБЕДЫ! Мирного всем неба, здоровья и удачи! Выношу на ваш суд печенье, которое из года в год по семейной традиции готовят в нашей семье. Очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное! Приятного чаепития с нежным и воздушным печеньем! |
В просеянную муку натираем на терке маргарин. Добавляем сырой яичный желток, водку, уксус и сметану. Ножом сечем до однородного состояния. Домешиваем рукой тесто и в целлофановом кульке оставляем в холодильнике.
(Печенье получается многослойное и воздушное, если оставить тесто на целую ночь в холоде).
Утром раскатать на подпыленном мукой столе тесто высотой не больше 0,5 см. Стаканом или рюмкой вырезать кружки, в середине которых выдавливаем отверстие. Я использовала металлическую трубочку для выпечки пирожных "Слоеная трубочка с кремом".
Измельченные орехи смешиваем вместе с сахаром.
Отдельно взбиваем яичный белок.
На смазанный жиром противень выкладываем наши кольца, предварительно обмакивая их одной стороной в белок и орехово-сахарную смесь.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15 минут.
Готовое печенье выкладываем в вазочку и приглашаем на чай.