Печенье "Земелах"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:53:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар ![]() |
125 г |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванильный сахар | 5 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей. Помните, когда-то оно продавалось в наших булочных? Давайте вспомним детство. |

Вот, что потребуется для приготовления печенья.

Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить туда сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар. Затем постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто миксером на небольшой скорости. Тесто будет мягким и немного липким. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В это время можно приготовить посыпку: смешать сахарный песок с корицей.

Переложить охлажденное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и накрыть его еще одним таким же листом. Так тесто не будет приставать к скалке. Аккуратно раскатываем тесто, не очень тонко (около 5-7 мм).

Затем снимаем верхний лист бумаги и нарезаем тесто так, чтобы печенье получилось в форме ромбиков.

Щедро обсыпать печенье смесью, приготовленной из сахарного песка и корицы.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как только печенье подрумянится, значит готово.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...