Печенье "Корзиночки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:53:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Конфитюр | 75 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Если честно, никогда ничего не пекла! Но Поварeнок меня вдохновил:-) Так что не обессудьте! |
Из муки, сахара, ванильного сахара, масла и яйца замесить тесто. Скатать и убрать в холодильник на 30 мин. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Формочкой вырезать круги. У половины кружочков вырезать отверстия в серединках.
Выложить печенье на противень смазанный жиром и выпекать 15 мин.
Печенье без отверстий смазать конфитюром, а с отверстиями - посыпать сахарной пудрой и прижать сверху к конфитюру.
Приятного аппетита!