Печенье "Корзиночки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:53:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сахар | 125 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Конфитюр | 75 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Если честно, никогда ничего не пекла! Но Поварeнок меня вдохновил:-) Так что не обессудьте! |

Из муки, сахара, ванильного сахара, масла и яйца замесить тесто. Скатать и убрать в холодильник на 30 мин. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Формочкой вырезать круги. У половины кружочков вырезать отверстия в серединках.
Выложить печенье на противень смазанный жиром и выпекать 15 мин.
Печенье без отверстий смазать конфитюром, а с отверстиями - посыпать сахарной пудрой и прижать сверху к конфитюру.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...