- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шницель рубленный
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:52
Фарш мясной | 1 кг |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Батон | 200 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясо Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни. |
Шницель рубленный
Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях. В нарубленное мясо добавляем нарезанный лук (очень мелко), яйцо и размягченный хлебный мякиш (без корочек). Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И перемешиваем. Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке. После жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде. К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно отварные макароны или картофельное пюре. Если сделать подливку, тогда вообще получится еще вкуснее.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/570-shnicel-rublennyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.