Шницель рубленный
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:52:22 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 48 |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Батон | 200 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясо Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 173.8 гр |
Калорийность: | 264.5 ккал |
Белков: | 26.4 гр |
Жиров: | 9.2 гр |
Углеводов: | 18.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 49 / 17 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 23 / 67 |
Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях. В нарубленное мясо добавляем нарезанный лук (очень мелко), яйцо и размягченный хлебный мякиш (без корочек). Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И перемешиваем. Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке. После жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде. К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно отварные макароны или картофельное пюре. Если сделать подливку, тогда вообще получится еще вкуснее.