- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны под соевым соусом по-китайски
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32
Баклажаны | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фантастический вкус баклажанов с пикантной ноткой. |
Баклажаны под соевым соусом по-китайски
По традиции в конце августа мы готовим баклажаны под соевым соусом по-китайски вместе с другом, который и рассказал мне этот кулинарный рецепт. Сначала тщательно моем петрушку, укроп и баклажаны. Затем чистим баклажанчики и режем их соломкой. Берем небольшую кастрюльку и в ней размешиваем соевый соус с перцем и чесноком, пропущенным через чесночничу с солью. В приготовленном соусе отмачиваем баклажанную соломку и оставляем ее на часик в холодильнике, а тем временем подкрепляемся бутербродами с ветчиной и сыром. Пока поговорим да выпьем за встречу, можно вновь возвращаться на кухню. Это всего лишь фигура речи, мы ведь и так на кухне. Нам остается только разогреть в чугунной сковородке растительное масло и немного обжарить промаринованные баклажаны по-китайски. Ну вот еда и готова! Раскладываем ее по тарелкам, притрушиваем мелко накрошенной зеленью и приступаем к еде. Ведь на очереди у нас еще что-нибудь из мясных блюд, а это только легкая разминка в стиле традиционной китайской кухни перед настоящим обедом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5701-baklazhanyi-pod-soevyim-sousom-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.