- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны под соевым соусом по-китайски

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Чеснок 3 зубч.
Соевый соус 4 стол.л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фантастический вкус баклажанов с пикантной ноткой.

Баклажаны под соевым соусом по-китайски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

По традиции в конце августа мы готовим баклажаны под соевым соусом по-китайски вместе с другом, который и рассказал мне этот кулинарный рецепт. Сначала тщательно моем петрушку, укроп и баклажаны. Затем чистим баклажанчики и режем их соломкой. Берем небольшую кастрюльку и в ней размешиваем соевый соус с перцем и чесноком, пропущенным через чесночничу с солью. В приготовленном соусе отмачиваем баклажанную соломку и оставляем ее на часик в холодильнике, а тем временем подкрепляемся бутербродами с ветчиной и сыром. Пока поговорим да выпьем за встречу, можно вновь возвращаться на кухню. Это всего лишь фигура речи, мы ведь и так на кухне. Нам остается только разогреть в чугунной сковородке растительное масло и немного обжарить промаринованные баклажаны по-китайски. Ну вот еда и готова! Раскладываем ее по тарелкам, притрушиваем мелко накрошенной зеленью и приступаем к еде. Ведь на очереди у нас еще что-нибудь из мясных блюд, а это только легкая разминка в стиле традиционной китайской кухни перед настоящим обедом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5701-baklazhanyi-pod-soevyim-sousom-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.