По традиции в конце августа мы готовим баклажаны под соевым соусом по-китайски вместе с другом, который и рассказал мне этот кулинарный рецепт. Сначала тщательно моем петрушку, укроп и баклажаны. Затем чистим баклажанчики и режем их соломкой. Берем небольшую кастрюльку и в ней размешиваем соевый соус с перцем и чесноком, пропущенным через чесночничу с солью. В приготовленном соусе отмачиваем баклажанную соломку и оставляем ее на часик в холодильнике, а тем временем подкрепляемся бутербродами с ветчиной и сыром. Пока поговорим да выпьем за встречу, можно вновь возвращаться на кухню. Это всего лишь фигура речи, мы ведь и так на кухне. Нам остается только разогреть в чугунной сковородке растительное масло и немного обжарить промаринованные баклажаны по-китайски. Ну вот еда и готова! Раскладываем ее по тарелкам, притрушиваем мелко накрошенной зеленью и приступаем к еде. Ведь на очереди у нас еще что-нибудь из мясных блюд, а это только легкая разминка в стиле традиционной китайской кухни перед настоящим обедом.