1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Баклажан вымыть и нарезать средними кубиками. У меня баклажан был молодой, поэтому горечь я не снимала. Зелень мелко порубить. Банку с фасолью открыть и не сливать жидкость. 2. На небольшом количестве сока от фасоли припустить лук. Добавить к нему баклажан и обжаривать до коричневого цвета и мягкости баклажана (примерно 10-12 минут). Если вы не следите за калорийностью блюда, то можно всё обжаривать на растительном масле. Хотя без масла получается не менее вкусно. 3. К луку и баклажанам добавить фасоль с оставшимся соком, посолить, поперчить и добавить специи (у меня хмели-сунели, которые отлично сочетаются с данными ингредиентами). Всё тушить еще около 10 минут. Главное, чтобы дошли баклажаны, стали мягкими, т.к. остальные продукты готовятся очень быстро. 4. В конце добавить зелень и чеснок, выдавленный чз пресс или мелко порезанный. Перемешать всё и подержать на огне примерно 2 минуты. Подавать лобио в тёплом виде, посыпав свежей зеленью. Блюдо может идти в качестве самостоятельного и как гарнир. Приятного аппетита! Калорийность на 100гр - 28ккал