Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром "Сулугуни"
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:36:21 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Баклажаны | 2 шт. |
Сулугуни | 200 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Уксус | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
От такой фантастически вкусной икры не откажутся даже вегетарианцы. Как-то летом, когда баклажаны были во всех видах опробованы и даже хотелось и вовсе от них отдохнуть, покупая книги, взял на сдачу настенный календарь с кулинарными рецептами грузинской кухни. Понятно ведь, что у меня имеется добрый десяток сборников грузинских кулинарных рецептов, в которых куда как больше дюжины блюд. Но календарь был красив и недорог и, главное, на следующий год, хотя на дворе стоял только август. Ну а раз август, то почему бы не посмотреть, что же готовят в августе? Я так и сделал и был вознагражден кулинарным рецептом грузинской зеленой икры с баклажанами и сыром "Сулугуни". |
Всего в одной порции
Вес: | 116.7 гр |
Калорийность: | 258.2 ккал |
Белков: | 7.5 гр |
Жиров: | 24.7 гр |
Углеводов: | 4.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 67 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
У меня были два баклажана, поэтому, приготовление откладывать не стал и приступил сразу же, заскочив по дороге в магазин за сыром "Сулугуни". Еда оказалась из тех, которые готовятся буквально "в три действия". Баклажаны испек в духовке, почистил и поставил остывать. "Сулугуни" мелко нарезал и перекрутил в измельчителе. Затем точно так же поступил и с баклажанами. Перемешал сырную массу с баклажанной, а также с солью, растительным маслом и уксусом. Осталось только выложить на блюдо и поесть с вареными сосисками. Первая порция еды была съедена немедленно и пришлось в том же день бежать за баклажанами и готовить по второму кругу. Грузинскую зеленую икру с баклажанами и сыром "Сулугуни" можно мазать на бутерброды или кушать в качестве гарнира к жареному мясу. Думаю, каждый найдет свое применение этой еде, украшающей любой стол - от будничного завтрака до торжественного банкета.