Как приготовить Баклажаны в сладком соусе рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:36:23 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажаны | 4 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец острый стручковый | шт. |
Мёд | 3 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Кинза, кориандр | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Необычный способ преподнести баклажаны. Гурманам строго рекомендуется! Легкость приготовления Очень интересный рецепт приготовления баклажанов в кисло сладком соусе. |
Всего в одной порции
Вес: | 280.3 гр |
Калорийность: | 300.9 ккал |
Белков: | 3.1 гр |
Жиров: | 20.2 гр |
Углеводов: | 33.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 36 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 49 / 0 / 51 |
Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль. Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время. Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. С лимона необходимо срезать цедру. Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится. Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться. Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки. Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром. Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель. Поджаренные кусочки баклажанов поливаем «карамель» и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет. Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.