Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:36:13 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Баклажаны ![]() |
3 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
Чеснок ![]() |
4 зубч. |
Сметана ![]() |
200 мл |
| Оливковое масло | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Невероятно вкусная, остренькая закуска из баклажанов. Праздничное застолье! Чем удивить гостей? А если большинство гостей приверженцы правильного питания? Выход я нашла в одном из журналов. И такой застольной едой оказались - рулетики из баклажанов с чесноком. Заменив в этом кулинарном рецепте майонез на нежирную сметану, получилась низкокалорийная закуска. |
Всего в одной порции
| Вес: | 280.5 гр |
| Калорийность: | 166.6 ккал |
| Белков: | 4.4 гр |
| Жиров: | 10.3 гр |
| Углеводов: | 17.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 32 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Нарезаем баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм. Каждую полоску натираем солью и оставляем на 30 минут для снятия горечи. По истечении времени промываем холодной водой. Сладкий перец и помидоры режем на небольшие дольки. В сметану выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца. Все компоненты перемешиваем. Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Затем выкладываем их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира. Баклажаны вбирают в себя много масла, так что придется его подливать. Подготовленные полоски баклажан смазываем сметанным соусом. На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Рекомендую проделывать такую процедуру пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть. Рулетики из баклажанов готовы. При подаче на стол втыкаем в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 










































...