Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:36:13 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Баклажаны | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Сметана | 200 мл |
Оливковое масло | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Невероятно вкусная, остренькая закуска из баклажанов. Праздничное застолье! Чем удивить гостей? А если большинство гостей приверженцы правильного питания? Выход я нашла в одном из журналов. И такой застольной едой оказались - рулетики из баклажанов с чесноком. Заменив в этом кулинарном рецепте майонез на нежирную сметану, получилась низкокалорийная закуска. |
Всего в одной порции
Вес: | 280.5 гр |
Калорийность: | 166.6 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 17.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 32 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нарезаем баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм. Каждую полоску натираем солью и оставляем на 30 минут для снятия горечи. По истечении времени промываем холодной водой. Сладкий перец и помидоры режем на небольшие дольки. В сметану выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца. Все компоненты перемешиваем. Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Затем выкладываем их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира. Баклажаны вбирают в себя много масла, так что придется его подливать. Подготовленные полоски баклажан смазываем сметанным соусом. На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Рекомендую проделывать такую процедуру пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть. Рулетики из баклажанов готовы. При подаче на стол втыкаем в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!