- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:36


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 4 зубч.
Сметана 200 мл
Оливковое масло по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусная, остренькая закуска из баклажанов.
Праздничное застолье! Чем удивить гостей? А если большинство гостей приверженцы правильного питания? Выход я нашла в одном из журналов. И такой застольной едой оказались - рулетики из баклажанов с чесноком. Заменив в этом кулинарном рецепте майонез на нежирную сметану, получилась низкокалорийная закуска.

Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Нарезаем баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм. Каждую полоску натираем солью и оставляем на 30 минут для снятия горечи. По истечении времени промываем холодной водой. Сладкий перец и помидоры режем на небольшие дольки. В сметану выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца. Все компоненты перемешиваем. Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Затем выкладываем их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира. Баклажаны вбирают в себя много масла, так что придется его подливать. Подготовленные полоски баклажан смазываем сметанным соусом. На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Рекомендую проделывать такую процедуру пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть. Рулетики из баклажанов готовы. При подаче на стол втыкаем в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5778-ruletiki-iz-baklazhanov-s-chesnokom-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.