Баклажаны с сыром и чесноком рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:36:15 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажаны | 3 шт. |
Плавленый сыр | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 200 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Пикантная закуска с плавленым сыром и чесноком. Это блюдо легко готовится, аппетитно выглядит и полезно для здоровья. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком отличная закуска к застолью. |
Всего в одной порции
Вес: | 168.3 гр |
Калорийность: | 224.4 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 25.1 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 59 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 76 / 17 / 7 |
Нарезать баклажаны вдоль на ломтики в 5-7 мм толщиной, присыпать солью (так горечь уйдет). Плавленый сыр натереть на терке, порубить мелко чеснок, нарезать мелко укроп. Все это теперь смешать, добавив майонез. Баклажаны обжарить с обеих сторон в раст.масле до золотистого цвета. После остудить. Каждый ломтик промазать сырной смесью, свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой или шпажкой.