квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:32:05 |
Время приготовления: | 3 д 12 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажаны | 3 кг |
Морковь | 500 гр |
Корень петрушки | 100 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Чеснок | 7 зубч. |
Растительное масло | 200 гр |
Петрушка | по вкусу |
Сельдерей | по вкусу |
Отличная домашняя заготовка, полная витаминов! Хотелось бы представить интересный кулинарный рецепт, эта еда использовалась как заготовка на зиму на юге Украины и в Молдавии еще в те времена, когда для этого не применяли банки с крышками. Квашенные баклажаны, фаршированные овощами разнообразят Ваш зимний стол |
Всего в одной порции
Вес: | 393.5 гр |
Калорийность: | 277.1 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 20.4 гр |
Углеводов: | 27.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 39 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, отступая от концов 2 см, варим в соленой воде 40 мин. Хорошо отжимаем лишнюю воду и начиняем фаршем, перевязываем нафаршированные плоды ниткой, плотно укладываем в банки, каждый слой пересыпаем мелко нарезанным чесноком, горлышко завязываем несколькими слоями марли. Примерно через три дня начнется молочнокислое брожение. В это время банки заливаются растительным маслом, которое предварительно кипятиться и охлаждается.Баклажаны кислые в банках храним в холодном помещении, например в погребе, баклажаны в таком виде хранятся полгода. Для приготовления фарша: морковку и корень петрушки режутся соломкой и тушатся в подсолнечном масле, потом эту массу смешиваем с зеленью и солим. Приятного аппетита.