Баклажаны по-грузински
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:32:06 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Баклажаны | 6 шт. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Кинза, кориандр | 3 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук | 3 шт. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чудо-рецепт вкуснейших баклажан! Оригинально, аппетитно и с душой! Можно делать такие рулетики из баклажанов с орехами или баклажаны рулетики с грецкими орехами. С орехами можно готовить много блюд. Если вы еще не пробовали баклажаны, то я хочу научить. Это я позаимствовала из грузинской кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 268.3 гр |
Калорийность: | 177.8 ккал |
Белков: | 5.7 гр |
Жиров: | 11.1 гр |
Углеводов: | 20.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 30 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Берем этот овощ, желательно одного размера. Режем в виде язычков, можно конечно и кольцами, кому как нравится, солим и даем время, что бы вышла горечь. Это примерно час или полтора. Жарим как обычно на подсолнечном масле. У вас должна уже быть готовая смесь, которой мы будем перемазывать каждый баклажан. Орехи пропустите через мясорубку. Выложите в миску. Сюда мелко порежьте зелень кинзы и петрушки, добавьте уксус. Я беру винный, можно яблочный. Солите, перчите и выдавливаете чеснок. Когда язычки еще горячие сверху положите начинку и сложите вдвое. Каждый шар переложить луком, порезанным кольцами. Дать остыть и немного пропитаться. Все, теперь спокойно можно подавать к столу. Такие баклажаны с орехами могут быть как и отдельной закуской, так и подойдут к любому гарниру. Сверху я всегда украшаю зеленью и зернами граната.